新丈いろいろ
しばらく展示会ネタが続きます。
会場でいただいたカタログには試食になかった商品もありますが、ド定番の商品も多いので、味に関してはお客様の方が詳しいかもしれません。
極上伊達板新丈
海老チーズ焼
南瓜チーズ焼
海老新丈黄金焼
海老松風
あん肝煮凝り
冬瓜すり流し寄せ
フキの白だし寄せ
鶏牛蒡山椒寄せ
焼き茄子豆腐
フォアグラ和風テリーヌ
フォアグラの松風仕立て
鶏肉とピスタチオのテリーヌ
ベーコンと玉葱のキッシュ
法蓮草ベーコンチーズキッシュ
あおさ養老流し
佐渡産もずく養老流し
さて、試食した中で異彩を放っていたのが焼きなす豆腐でした。
新商品なのだそうです。
茄子の風味と焦がした香りが口内で深く広がります。
調理例を見ていて思ったのは、
夏バテてくると焼き茄子を頬張るのさえ面倒臭くなってきます。
そうした時にこれの冷し鉢なんかが出てくると嬉しいな~
茄子の風味をきっちり再生できているからこその妄想とご理解ください。
焼きなす豆腐に限らず宜しくお願い致します。