うまかさば・うまかあじたたき(海鮮丼・お茶漬け・和え物材料)
メーカーの偉いさんが選りすぐりの商品を持ち込んで熱弁を振るわれた中からのご紹介です。
国産のサバとアジのたたきを最新の冷凍技術で鮮度を保った商品です。
60グラムのポーション形態のため、使用量に合わせ小分け解凍が可能です。
海鮮丼、
お茶漬け、
和え物具材としてお奨めしてます。
CAS(Cells Alive System)冷凍
従来の冷凍は水が時間をかけて凍るため結晶が大きく細胞膜を突き破ってました。膜が破壊された細胞は内容物が流れだし大量のドリップとなります。旨みが流れ出ると美味しさは激減します。
CAS冷凍は、0℃以下になっても凍らない=過冷却という現象を利用して瞬間的に凍らす事でドリップを防ぐことに成功してます。
過冷却による瞬間凍結は、滝が流れの姿をとどめたままに凍る現象で自然界でも見られるんですよ。
解凍時の注意
CAS冷凍の長所を最大限生かすため、ゆ~っくり解凍してください。
お勧めは事前に冷蔵庫に移しての解凍、約12時間かかるようです。
お急ぎの場合は氷水で解凍、約2時間で戻ります。
(※メーカー資料より)
解凍後は出来るだけ早くお召し上がりください<(_ _)>
宜しくお願いします。